您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

勇担重任,守护一方百姓——邯郸市永年区人大代表、南尹固村党支部书记王战朝全面部署疫情防控工作

作者:  来源:  
 

永年区疫情防控工作战役打响以来,南尹固村委会在党支部书记王战朝的带领下充分发挥战斗堡垒作用,冲锋在前、勇担重任,全身心投入到疫情防控第一线。在第一时间组织召开“南尹固村病毒防控工作紧急安排部署会议”,对疫情防控工作全面部署。

为战胜疫情,南尹固村团结一心,众志成城。发动党员干部35名,招募志愿者20名,组建疫情防控小组。

军人,在任何时代都是最可爱的人,也是最可敬,最可赞的人。在疫情面前,冲锋在前的永远是当兵的人。南尹固村退伍军人退伍不褪色,在邯郸市优秀退伍军人王战朝同志的带领下,南尹固村党员干部在党旗下宣誓。

南尹固村大学生甘于奉献,不怕苦不怕累;退伍军人退伍不褪色积极加入南尹固村志愿者服务队,并进行郑重宣誓,坚守岗位,履职尽责。

为内”控源头,“外”防传入,做到底数清、防控实。 南尹固村党员干部对全村720户,2994人口,全面排查,共排查武汉返乡人员10人,对其进行自我隔离,并建档立案,登记个人信息、密切接触人员、行动轨迹、每日体温情况。

村口设卡,昼夜值班,对进出人员严格排查登记、监测体温,详细登记姓名、体温等情况。

村内医务人员坚守岗位,尽职尽责,每日对武汉返乡人员及与武汉人员密切接触者测量体温。

村内喇叭每天都能听见村委会党支部书记王战朝对村民的叮嘱:“在疫情面前我们要全员行动,做到不串门、不聚餐、不自治,武汉返乡人员要自我隔离,每日测体温,出现症状及时向村委会汇报”。

每天的村内微信矩阵里,都有王战朝对村民的叮嘱,少串门、勤开窗、戴口罩、讲卫生。

南尹固村志愿者甘于奉献,面对疫情,毫不退缩。在冬日里,为每家每户送上一份“永年区新冠肺炎疫情防控告居民书”。

在南尹固村的大街小巷,由退伍军人组成的巡逻队,在寒冷的冬日提醒村民出门戴口罩,禁止多人聚集闲谈、打麻将等。

在空无一人的街道,在武汉返乡人员的庭院,总有那么几个人,驾驶一辆三马车,在南尹固村大街小巷进行消毒,预防疫情蔓延。他们是党员干部,更是逆行者。

卫生防疫人员及党员干部带头冲锋,不怕苦,不怕累,为了村内的清洁,预防疫情传播在大雾中清洁村内垃圾并对各个垃圾点进行消毒。

疫情当头,全村动员,每个村民都想为疫情防控做些贡献,村民施月英为村口值班的党员干部和志愿者免费理发。

众志驱瘟鬼,同心筑长城。在抗击新冠状病毒感染的肺炎疫情的斗争中,南尹固村村委会在党的领导下,众志成城、团结互助、同舟共济、迎难而上,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党先锋模范作用,始终奋斗在抗击新冠状病毒感染的肺炎疫情第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号