您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

区领导焦振宗主持召开城区绿地林带迁坟工作会议

作者:  来源:永年人大  
 

2月24日上午,区人大常委会主任焦振宗主持召开城区绿地林带迁坟工作会议。区人大常委会副主任武昊、苏彦忠,政府副区长刘子珂出席会议,区人大办、政府办、住建局、发改局、民政局、审计局、财政局、自然资源和规划局和临洺关镇、西苏镇、界河店乡主要负责同志参加了会议。会上,首先由刘子珂副区长就城区绿化景观带和公园区域内迁坟工作进行了安排部署。随后,与会部门和乡镇分别就迁坟补偿、迁坟选址、保障措施等问题进行了讨论发言。最后,焦振宗主任作了重要讲话。

焦振宗主任就城区绿化带迁坟工作强调,一要高度重视,由于过来管理不够规范,主城区道路两侧,公园绿地等还存在大量的坟墓,严重影响了群众日常休闲活动,也严重影响了全区对外形象,已经到了非改不可的地步,在思想上必须引起高度重视。二要完善服务,要系统地开展迁坟工作,建立专门队伍、规范公墓管理,坚持疏堵结合,对确有困难的群众给予足够帮助,对拒不服从管理的要坚决依法予以打击。三要强化措施,26日前要印发政府公告,加大宣传力度,营造声势氛围,明确迁坟范围、时限要求、补偿标准,对逾期未迁移的坟墓按无主坟墓处理。

刘子珂副区长就城区绿化景观带和公园区域内迁坟工作进行安排部署

会议结束后,焦振宗主任与区领导武昊、苏彦忠、刘子珂还研究了城建重点项目复工复业有关事宜。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号