您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

别样的坚守,同样的奋战——永年区人大代表、东杨庄镇党政办主任王伟雷“疫”线保障显身手

作者:  来源:  
 

在突如其来的疫情面前,有千千万万的“逆行者”,他们不惧风险,毅然坚守在防控一线,用实际行动践行初心和使命。可他没有冲锋在战场的最前线,也没有做惊天动地的伟业,但是同样积极发挥所长,为支援前方战“疫”默默无闻地坚守着。他和前线战士一样,放弃团聚、勇敢担当、负重前行、挥洒青春,为打赢疫情防控阻击战提供坚强力量。他就是永年区人大代表、东杨庄镇党政办公室主任王伟雷。

勇于担当,甘于奉献。1月24日(除夕)下午5点半,他检查了机关所有的门窗确认安全,又叮嘱了一遍值班人员,越是节日关口,越要打起精神,不漏掉任何上级通知和其他方面的安全,才最后一个离开单位。晚8点,做好一桌子丰盛的年夜饭,刚拿起筷子,准备和爱人孩子看着春节晚会其乐融融的吃上一个年夜饭时,他接到镇郭文强书记的电话,“上级发布疫情防控工作紧急通知,必须马上回镇里安排布置工作。”他立即起身,放下筷子,拿起衣服,顾不上三岁的儿子和六岁的女儿对他的拉扯哭闹,毅然驾车第一时间赶到单位,坚定地扛起疫情防控工作的综合协调、服务全局、参谋助手职责,为全镇疫情防控决策积极献策出力。除夕夜,当万家团聚、举杯共贺新年时,他在镇里的办公室,起草广播稿,逐个通知16个村支部书记连夜广播、微信群传达禁止拜年、聚餐、串门等疫情防控宣传工作;初一凌晨5点,他叫开广告公司的门,硬是让人家给做了200条条幅,第一时间分发到各村;各村要进行封堵,他一个村一个村的对所有路口进行查看,不合格的全部重新封堵。仅一夜时间,东杨庄镇已各方面准备就绪,筑好防疫坚固屏障,严阵以待。

上传下达,政令畅通。多年的办公室工作经历,王伟雷养成了一切行动听指挥的良好作风,他把“严”字贯穿工作始终,安排工作雷厉风行,言必行,行必果,不走样。严格按照镇党委的要求,认真落实各项防控工作任务,时时督促各村组防控工作完成情况,卡口管理登记、物资发放、消毒台账收集汇总,所有工作井然有序。同时,查漏补缺、求真求实,为领导决策提供详实资料和准确数据支撑。面对辖区5.4万余人的排查数据,他协调办公室人员对接各区片排查情况,仅2天时间全部完成排查数据的电子录入。他为了保证电子版录入数据准确无误,又对照排查登记表一一核对。今晚办公室又灯火通明,他说“我只怕做的还不够细致。”王伟雷始终严格要求自己,不论时间多晚,只要接到上级文件、工作指令,都能第一时间传达,对疫情动态及时反馈、统计、上报,保证了政策、政令、信息上传下达的有效性、准确性。他带领办公室全体人员工作想到前、做到前、服务到前,有力推动了疫情防控各项工作的顺利开展。

搞好协调,保障有力。“大家放心,我保证人人都有口罩戴”防疫物资紧缺,他寻求一切官方、民间途径。为了拿口罩,他一早就等在药房门口四五个小时,最终购得2000个口罩火速送往各个检查站。一个电话放下又一个电话响起,疫情防控,后勤先行,他不知吃了多少个闭门羹,却依然争分夺秒奔走在找物资的路上,誓要为前线人员配齐“武器”。他筹备体温枪17支、消毒液300升、取暖设施、定制宣传条幅、每个检查站支部配齐了桌子、凳子,档案盒,文件夹,消毒设备、机关干部就餐安全……一切有条不紊,一刻不能停歇。

抗击疫情的集结号吹响以来,他一直在疫情防控工作岗位上忙碌着,近一个月来没有休息过一天,加班加点至深夜已是家常便饭。他没有豪言壮语,他把对家人的想念转化为了履职尽责的积极行动,他用平凡而又朴实的坚守,践行了一个共产党员的入党初心和使命担当,展现出了东杨庄镇人抗击疫情的别样风采。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号