您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

恪尽职守 勇抗疫情——东杨庄镇人大代表、东陈甫村党支部书记王永合抗疫先进事迹

作者:  来源:  
 

王永合,东杨庄镇人大代表、东陈甫村党支部书记。自疫情发生以来,他积极听从镇党委、政府号召,始终坚守在基层疫情防控第一线,充分彰显共产党员先锋模范和旗帜引领作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

靠前指挥,积极落实落细防控举措。在全面排查工作上,王永合带动村“两委”干部,坚决落实排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人“五个不漏”的疫情防控措施,对本村外出返乡人员重点湖北武汉返乡人员“地毯式”逐户走访全面排查,认真询问基本信息并登记在册,并责令未返乡人员不得返乡入村。同时,号召全村党员加入疫情防控一线,成立了4支“党员先锋队和志愿服务队”,昼夜不歇,切实做好疫情防控值班、巡逻、看守卡口等工作,用他自己的话说就是“绝不能让一个村民与武汉等地疫区返乡人员接触”。

以身作则,认真学习宣传防控知识。他是宣传员:早、中、晚大喇叭硬核向村民喊话,不串门、不扎堆、不聚会、戴口罩;他拿起小喇叭,带领先锋队和服务队在村内村外、田间地头、走街串巷,劝说群众在家勿动,非必要、不外出;他是解说员:在村级同心圆微信群、亲属群等网络群中发送官方疫情动态,防疫知识、防护措施等防疫信息,不造谣、不传谣。村里有白事、婚事,他在事主家耐心劝说,婚事缓办,白事简办;他是心理疏导员:带头积极帮助群众疏导情绪、解答疑难点,引导群众信科学、听官宣、不聚众、不扎堆、切实稳定人心,树立信心,为维护社会安定团结贡献力量。

亮明身份,带头坚守岗位无私奉献。为能够迅速有效抗击疫情,他率先在村口搭建了卡口帐篷,吃住都在帐篷里,24小时值班,严防死守。他说:“离家再近也不如住在帐篷里安心。”他积极筹备口罩、消毒液等相关防疫物资,并免费发放给群众和一线人员使用,做好全村和个人的防护,保证防疫中坚力量不受损。只要疫情防控工作一天未结束,他和先锋队、志愿者就坚守在抗“疫”一线,东陈甫村党支部红艳的党旗就会始终在疫情防控一线高高飘扬。



 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号