您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

抗疫先锋——辛庄堡乡人大主席赵彦庄践行初心 牢记使命

作者:  来源:  
 

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,辛庄堡乡人大主席赵彦庄始终牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,冲在疫情防控第一线,尽心尽责、不顾辛劳、连续奋战,用实际行动践行初心和使命。

作为一名共产党员和一名区人大代表,他不顾个人安危,对重点人员逐户上门见人排查做流调,重点对外出务工和在外地上学的学生、返乡农民工建档立卡、在家隔离。并安排村医每天二遍测量体温,认真核查每日推送数据,全面摸清底数,确保排查万无一失。

作为辛庄堡乡四道街区片长。他建了“辛庄堡四道街防疫战斗群”,每天给村干部、医生发工作提醒,明确工作重点,强调工作责任,发现排查问题、卡口管控、封闭路口、流动人员、企业复工等情况及时在群内公布。

辛庄堡四道街是个近一万五千人的连体村,仅靠二十多个村干部,压力太大,他通过喇叭广播宣传、微信矩阵发信息、招募志愿者、过道长责任制等方式发动群众,让群众相互劝导戴口罩、不聚集、不外出,开展群防群治、联防联控,打一场狙击疫情的人民战争。

在疫情防控中,赵彦庄同志能够主动担当作为。他组织区乡人大代表充分发挥示范带头作用,分区域检查临街门市,严查门店管理,防疫物资保障,保证粮油蔬菜的足量供应和价格稳定,带领辛庄堡乡人大代表团万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战展现人大代表作为、贡献人大代表力量!

督导垃圾清运、污水排放和消毒工作。

走访武汉返乡重点户

根据疫情期间“红事不办,白事从简”精神,乡人大主席赵彦庄及时召集相关村街干部、红白理事会成员到户做工作,事当天安排干部全程监督,有效降低了疫情传播蔓延的风险。

初心不改,使命长存。在村口卡点、街道消毒、入户排查、喇叭广播宣传防疫知识等各项繁杂的工作中,都能看到赵彦庄同志的参与。以乡为家,以村民为亲人,把工作抓紧抓实抓细,是他这一个多月的工作常态。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号