您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会召开主任扩大会议

作者:  来源:永年人大  
 

2月18日上午,永年区人大常委会召开主任扩大会议。区人大常委会主任焦振宗主持会议,区人大常委会副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠及机关各委室主任出席会议。

会议第一阶段,首先由焦振宗主任领学了习近平总书记在2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,传达了近期省市疫情防控工作精神和17日下午市疫情防控工作领导小组视频会议最新要求。随后,办公室主任郑亮书及各委室主任分别汇报了当前人大机关和包联住宅小区疫情防控工作情况。

会议第二阶段,对区人大常委会2020年度工作计划要点进行了安排部署,各委室主任分别汇报了年度工作谋划情况,并就各项内容进行了深入讨论,确定全年工作重点。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。就人大机关承担的疫情防控工作强调,一是提高政治意识,再鼓干劲,坚决克服疲劳松懈思想,紧抓防控工作不放松;二是善于发现和把握工作重点,突出盯紧四类人员,坚持全面排查不停止;三是严格执行值班值守制度,加强卡口管控,做好台账登记,确保外来人员不能进;四是做好环境整治和预防消毒工作,垃圾清运要及时,消毒消杀要全面;五是搞好群众服务,对符合条件、需要外出务工的小区居民及时帮办健康证明。就人大常委会全年工作强调,一是谋划工作要全面,要突出围绕省市人大工作重点和区委2568重点工程,高站位谋划人大全年工作;二是监督工作有重点,要把今年人代会代表票决的十项民生实事作为监督重点,及时回应群众关切;三是推动工作要灵活,监督方式要灵活,组织形式要灵活,代表参与要灵活,克服传统思维模式,更加突出工作实效。



 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号