您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

众志成城全力打赢防疫阻击战——永年区讲武镇人大主席团多措并举做好疫情防控工作

作者:  来源:  
 

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒疫情的肆虐,为打赢这场疫情防控阻击战,永年区讲武镇人大主席团在区委、区人大的坚强领导下,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,确保打赢疫情防控阻击战!

随时安排部署,落实区委、区人大的相关精神。召开疫情防控安排部署大会,对防控工作进行细致的分工。同时,成立疫情防控应急领导小组,负责统一指挥协调各村的疫情防控工作。

区人大代表赵金春向讲武镇捐赠10000元,区人大代表范虎安向讲武镇捐赠5000元。

区领导到讲武镇督查疫情防控工作的开展情况。

区领导到讲武镇督查疫情防控工作的开展情况。

区人大代表、南尹固村支部书记王战朝,在面对这场没有硝烟的战争,村委会在第一时间召开“南尹固村病毒防控工作紧急安排部署会议”,对疫情防控工作全面部署。为战胜疫情,南尹固村团结一心,众志成城。发动党员干部35名,招募志愿者20名,组建疫情防控小组。 南尹固村大学生甘于奉献,不怕苦不怕累;退伍军人退伍不褪色积极加入南尹固村志愿者服务队,并进行郑重宣誓,坚守岗位,履职尽责。村口设卡,昼夜值班,对进出人员严格排查登记、监测体温,详细登记姓名、体温等情况。

区人大代表、小北汪一分村支部书记赵晓东,积极响应镇政府疫情防控安排部署,始终坚持抗疫一线,共排查全村660户2510人,重点人员10人,居家隔离10人,组织党员群众、志愿者40余人参与这场疫情阻击战,组织全村人大代表、爱心人士捐款21115元、消毒液2000斤,为全村发放消毒液1320斤,口罩2000个。严格卡口值班值守,动用无人机驱散村内闲散群众,为打赢防疫阻击战尽心尽责。

区人大代表、王白北汪支部书记王相科,在疫情防控期间,对每家每户做到不出门、不聚会、不出村、严防死守,做到了早发现、早报告、早隔离、早治疗,对全村进行定时消毒、对外出人员测量体温,村里的党员、群众、爱心人员争当疫情志愿者,为打赢这场疫情战提供了有力保障。

刘七方村人大代表、党支部书记刘士芳,带领全体党员捐资,2100元,买消毒机;小区老板,为村民捐赠口罩,600个,消毒液三桶;刘连社,中共党员,为村民捐口罩,600个,消毒液三桶;每天大街小巷各扫一遍,每天消毒,确保疫情期间刘七方村的环境卫生;由12人组建成疫情巡逻队,每天对各街道进行巡逻,确保街上无外出人员。

区人大代表、后马营村支部书记裴广收,后马营村在裴广收同志的领导下,干群一心,齐心合力,全村750户,每户发放消毒液,每天对村街户进行消毒一次,确保打赢这场疫情阻击战。

市、区人大代表、东赵王固村支部书记范虎安,东赵王固在范虎安同志的领导下,干部齐心协力共计募集防疫款项58000余元,全村1500口人口罩均配备到位,对全村所有路段进行五天一次的全面积消毒。


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号