您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

守望相助,共度时艰——人大代表杨竹强

作者:  来源:永年人大  
 

在全面抗击疫情的第一时间,邯郸恒永防护洁净用品有限公司勇担社会责任,全力复工生产,克服一切不利因素同时间赛跑,为战“疫”前线提供有力防护支援。 杨竹强代表全力组织防护用品生产,又于2月10日向永年区政府捐款100万元用于疫情防控工作。

恒永公司总经理:杨竹强,女,中共党员,邯郸市第十四届、第十五届人大代表,邯郸市永年区第一届人大代表。先后荣获河北省劳动模范、省科技型中小企业创新技术人才、省城乡妇女岗位建功先进个人、邯郸市双百计划创业人才、市劳动模范、市“三八”红旗手、永年第五、六批优秀专业技术拔尖人才、永年青年企业家等多项荣誉。参与研发的创新科技项目曾获国家科学技术进步二等奖、中国纺织工业联合会科技进步一等奖。

不计代价全面复工——为落实党中央坚决做好疫情防治和疫情急需物资生产工作的号召,除夕之夜,杨竹强总经理发布公司全员复工的通知,400余名工人全部返厂到岗复工。为确保尽快复工生产,公司拿出200万元资金用于设备升级,原料储备,多方联系克服困难,从外地大量采购原辅材料,并将工人工资提高至原来的5倍,确保人员稳定。随后各分厂区开足马力全力生产,在这一特殊时期迅速提升到了满负荷生产状态。1月24日以来,公司以每日生产口罩15万只、防护服1000套的产能,驰援全国各地阻击这场疫情的蔓延。

以小我成就大我——杨竹强出生于一个普通的家庭,跟随父辈一起创业,20岁的她从车间基层做起,每天坚持在生产一线,跟着班组工人们一起进行新产品的试制和生产,刻苦钻研产品技术。通过多年的基层锻炼,她学到了很多宝贵的技术及管理经验。随着企业规模不断扩大,她也逐渐走上领导岗位,为了增强企业的核心竞争力,杨竹强非常注重创新技术的研发。2013年由她参与的《功能性吸附纤维的制备及其在工业有机废水处置中的关键技术》获得国家科技进步二等奖。

杨竹强代表时刻不忘创业之本,积极履行自己的社会责任,始终做到遵纪守法、诚实守信、不忘初心、心怀社会、感恩社会,志愿参加各项社会公益活动,每年坚持举公司之力扶贫济困、关爱弱势群体、奉献社会,用实际行动诠释着一名女性企业家心中的大爱。

应对天灾、慷慨助力。2008年汶川地震捐赠物款价值30余万元;2016年永年遭受特大洪水灾害捐款捐物价值20余万元。

情系家乡,回馈桑梓。多年来资助贫困生50多万元、为永年两大盛会建设捐资10万元。

参加公益,奉献社会。关心留守儿童,做孩子的“爱心妈妈”,关注孤残儿童,与贫困儿童结成“一对一”帮扶。

模范带领,全员参与。在杨竹强代表的率领下,恒永公司涌现了一大批热心公益、爱心奉献青年职工,他们积极投身公益事业,参加博爱一日捐、困难帮扶、义务献血、清洁城市等一系列的公益事业。正如杨竹强代表常说的那样,个人虽然渺小,但是我们也要发出星星之光!

2018年4月28日,杨竹强代表恒永公司参加河北省庆祝“五一”国际劳动节大会,恒永公司生产车间荣获2018年“全国工人先锋号”。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号