您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

育人先育德,有难有担当——人大代表李进喜

作者:  来源:永年人大  
 

育人先育德,有难有担当

——人大代表李进喜为抗击新冠病毒肺炎疫情捐款50万元

市、区人大代表,区人大常委会组成人员,育英学校校长李进喜(左一)

重学 重帮 重品德 全面发展

育英学校建校二十年来,认真贯彻执行党的教育方针,坚持德智体美劳全面发展的办学方向,奉行“一切为学生健康成长和终身幸福奠基”的办学理念和“立德树人,育才兴邦”的办学宗旨,先后获得“河北省民办教育示范学校”“河北省民办教育明星学校”等多项殊荣。

重视教师队伍的“师德、师风、师能”建设,开展了多门类、多形式、多层次的教育培训和素质提升工程:坚持用“红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神”激发教师的进取意识和工作斗志,打造了一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的教师队伍。

坚持用社会主义核心价值观和优秀传统文化培养人、教育人;坚持用班级文化、节庆文化、励志文化、激情文化鼓舞人、激励人。营造了“人人奋发向上,个个见贤思齐”的独特的育英文化生态。

行贵有矩 学贵有恒 志贵有大

建校二十多年来,凭借卓越的办学理念,超凡的师资力量,高端的办学条件,高效的教学管理,育英快速高效发展,教学规模日益扩大,教学成绩逐年提升。中考成绩连续多年在邯郸市稳居榜首。2019年再创新高:全市前10名,育英4人;全市前20名,育英10人;全市前50名,育英28人;全市前100名,育英47人。育英600分以上248人,占全市37%,在全市遥遥领先。育英500分以上2154人,勇夺全市第一,再次书写了“低进高出”的育英神话,受到各级领导、社会各界和学生家长的广泛赞誉。

“立德树人,育才兴邦”,育英学校办学宗旨

育人先育德,有难有担当。坚持以德立校的育英学校,在新冠病毒肺炎疫情面前充分彰显了自己的责任担当,相信今后在市、区人大代表李进喜校长的率领下,育英学校一定会越办越好,为祖国培育更多、更有担当、更有作为的少年英才!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号