您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

河北永洋特钢集团捐款200万元支援抗击新型冠状病毒阻击战——人大代表的责任与担当

作者:  来源:本网  
 

河北永洋特钢集团捐款200万元支援抗击新型冠状病毒阻击战

——人大代表的责任与担当

2020年2月7日,河北永洋特钢集团有限公司捐款200万元,全力支援防疫前线,充分彰显人大代表的责任担当,助力邯郸市永年区打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

区人大代表、常委会组成人员、永洋集团董事长杜庆申(右一)

武汉新型冠状病毒爆发以来,永洋集团积极响应党委、政府的号召,深入践行总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的最高指示,认真落实市、区政府相关部署要求,第一时间成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,市人大代表、永洋集团总经理杜晓方担任组长,多次召开疫情防控会议,迅速启动防疫应急响应,制订科学合理的防范措施,加大科普知识传播,编印发放了《新型冠状病毒防控手册》4000册,并为职工和村民发放口罩、消毒水、双黄连口服液等防疫物资,组织全体员工做好自我防护,力争以严防死守的态度和力度,确保永洋特钢区域内新型冠状病毒排查到位、防控到位。积极参与政府疫情防控工作,主动履行人大代表的责任担当和义务。

市人大代表、永洋集团总经理杜晓方主持召开集团疫情防控部署会

职工防疫手册

上班前测温

入厂车辆消毒

发放防疫物资

车间消毒

河北永洋特钢集团有限公司是永年区龙头企业、河北省百强民营企业,2015年以来通过实施“退城搬迁、转型升级”,企业在绿色高质量发展上迈出了坚实步伐,多年来,永洋集团始终不忘履行社会责任,展现企业担当,累计投入6亿多元支持杜刘固村的新农村建设;投资1亿多元建设为职工和村民建设了幼儿园、学校、医院、养老院。此外,永洋集团累计捐款8000余万元,帮助周边村群众解决了吃水难、上学难、行路难、看病难等问题,支持国防、教育、扶贫、赈灾等方面的工作,持续为区域经济发展贡献力量。

永洋集团将一如既往担当作为,持续关注疫情动态,积极响应各级党委、政府的号召,用实际行动做表率,担负起应有的社会责任。

 

市人大代表、永洋集团总经理杜晓方
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号