您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

三级代表齐上阵 共同战疫显真情 ——永年区东杨庄镇人大代表在行动

作者:  来源:  
 

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,永年区东杨庄镇各级人大代表紧跟镇党委步伐,迅速行动,坚守岗位,投入这场没有硝烟的战争中,为维护东杨庄镇人民生命健康安全作出积极贡献。

一、立足自身岗位,做到“一盘棋”抓统筹

永年区东杨庄镇人大代表接到区人大常委会的倡议书后,以高度的政治自觉来践行思想和行动的统一,主动参与疫情防控和群防群治工作,凝聚防控疫情的社会共识,全力以赴完成镇党委、政府各项任务。1月26日随着一声令下,永年区东杨庄镇三级人大代表放弃休息、全部到岗,积极参与疫情防控和应急响应保障工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。他们宣传防控措施,稳定群众情绪,增强抗疫信心,劝导群众不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨。这次排查做到了不漏一户、不落一人,为全镇防疫工作提供了第一手资料。

东杨庄镇党委书记、区人大代表郭文强调度防疫工作。

东杨庄镇党委书记、区人大代表郭文强靠前指挥。

东杨庄镇人大主席、区人大代表吕凌投身一线。

二、践行责任担当,做到“一竿子”保防控

永年区东杨庄镇人大代表们切实加强防控知识的学习宣传,开展群众的正面引导。通过敲门入户、摆摊设点、成立志愿者队伍等发放疫情防控宣传资料10000余份,利用喇叭广播、悬挂条幅、微信、QQ等多方平台转发官方宣传科普知识,为群众讲解疫情防控动态及相关知识等。78名区镇人大代表连续三天,积极参与16个村的入户排查工作。积极参与全镇18个检查点和829条街巷的排查宣传值守工作,切实做好过往群众的宣传沟通、排查解释和人员劝返工作。

三、主动捐资捐物,做到“一条心”强氛围

市、区人大代表、邯郸市天骏房地产开发有限公司董事长赵青科得知镇政府紧缺消毒水等防护物资的情况后,主动联系朋友,不计成本,向东杨庄镇捐献160升消毒液和50000元现金。

区人大代表、河北高晶电器设备有限公司董事长张艳林,代表公司向东杨庄镇捐赠50000元现金,用于一线防控。

区人大代表尹现海向东杨庄镇捐赠价值6000元的防疫物资。

在市、区、镇人大代表的感召下,群众也自发的加入到防疫工作中来。

东陈甫村民、邯郸市祥川建筑有限公司经理张高岩,捐赠东杨庄镇价值20000元防疫物资。

许庄村民捐款物明细

 

屯庄村民捐款物明细

茹佐村民捐款捐物明细

王盘庄村民捐款捐物明细

张杨庄村民捐款捐物明细

李庄村民捐款捐物明细

周营村民捐款明细

西杨庄宏光装饰铝材门市孙刚领,致富不忘乡亲,主动捐款1000元 用于疫情防治。

前马营村捐款明细

前马营村抗战疫情爱心人士捐款名单:

茹佐海尔家电、苗现臣100元、李任霞100元、马虎顺100元、马晓娟100元

 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号