您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

区人大代表李彦国:誓做抗击疫情擎旗手

作者:  来源:永年人大  
 

区人大代表李彦国作为永年区民营企业国通公司董事长,多年来,他致富不忘乡亲,帮助其家乡硬化了街道,安装了路灯,修建了村民健身广场,且每年雷打不动为村里70岁以上老人送米、面、油,为贫困户送去慰问金。他每月对区一中、二中贫困学生进行生活补助,每学期与村里学校开展学生成绩挂钩奖励。李彦国的义举得到了社会的肯定,先后荣获邯郸市道德模范、最美永年人和邯郸市十大杰出青年企业家等荣誉称号。

亮出代表身份

阻击新型冠状病毒肺炎战役打响后,1月28日,李彦国紧急安排员工采购防疫物资,先后购买了4000多只口罩,免费分发放到孟尚村群众手中。又出资3万元,在西苏镇19个村安装了防疫检测点板房。有人问他,村里老板又不是你一个,你为什么这么“往前冒”。他坚定的说:“我是人大代表,又是共产党员,群众选我当代表,群众有难,我不带头谁带头!”在他的示范带动下,村里的防控措施很快到位,为阻击疫清构筑了坚强堡垒。

向西苏镇政府捐款3万元

给孟尚村免费发放口罩

组建五支队伍

作为人大代表,李彦国知道自己肩上的责任和使命,能为抗击疫情做贡献就是履行代表职责的最好体现。他发挥公司党员骨干多、施工机械多、驻地分散多个乡镇的优势,组建五支队伍开赴阻击疫情的最前沿。

一是支援抗疫医护人员和执勤点帮扶“小分队”。由公司出钱,帮助不能回家的医护人员家属购置生活用品,配送到家或小区门口。公司和美食林超市对接,一旦医护人员有需求,安排专人专车采购,及时送达,目前,已为接受发热病人的定点医院永年一院捐赠价值7000元的伊利牛奶200箱;组织公司骨干力量到永年区高速口交警防控点、临洺关镇南街村防控点、河北铺村防控点等慰问值班人员,送去方便面、火腿等食品。

二是帮助村庄环境整治“小分队”。集中公司的八辆铲车、帮助有需要的村清理垃圾杂物。他亲自给永年区的17个乡镇书记逐一打电话,把联系人的电话通过乡镇党委,通知到全区所有村庄,保证铲车随叫随到,24小时免费使用。几天来国通公司累计出动铲车50余次,帮助村庄清理垃圾1000余方。

三是防疫执勤点预制房屋安装服务“小分队”。国通下属的天固预制房屋公司是冀南地区最大的预制房屋生产厂家,其备用的200多间水泥房屋免费提供给检疫点、执勤点等有需要的单位,由需要的单位或乡镇村自行运输施工,公司可以提供技术,目前已有八个执勤点提出使用。

四是应急工程施工“小分队”。国通公司是水泥销售和水泥制品生产的骨干企业,公司承诺,对永年区、乡镇村防疫紧急施工提供优质、成本价水泥等产品,减轻乡村的经济负担。

五是企业管理和销售技能网络培训“小分队”。国通公司有自己独特的企业文化和一批销售精英,针对目前中小企业停工的现实,对区内因疫情留守在家的企业主或员工,通过网络、电话等形式,免费提供管理营销等方面的指导培训。李彦国近日谋划了建筑垃圾处理、对接雄安新区水泥供应等五个新项目,尽自己最大努力,吸纳有意向的待业青年到国通就业。

区人大代表李彦国说:“疫情发生后,我们的企业也停工了,但是企业受损事小,国家和群众受损事大,在社会最需要的时候,作为人大代表,作为共产党员,我有义务、有责任担起应尽的社会责任,发挥模范带头作用,尽国通公司能力,上为国家分忧,下为群众解难,把人大代表、共产党员的身份亮出来,争做抗击疫情的擎旗手。”

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号