您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

众志成城 抗击疫情——永年区各级人大代表在行动

作者:本站  来源:本网  
 

众志成城 抗击疫情

——永年区各级人大代表在行动

1月26日农历正月初二,永年区人大常委会领导和机关全体干部在永年区委统一安排部署下,积极投入到疫情防控工作之中,当日下午发出《致全区各级人大代表的公开信》,号召全区各级人大代表提高政治站位、率先垂范,带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控,为全区疫情防控作出了应有贡献。

一是奉献爱心,积极担当作为捐款捐物。截至目前累计捐款46.7万元,捐赠口罩5万只,消毒物资2.5吨。我区省人大代表、“全国爱国拥军模范”高英积极筹备物资,先后向全国战斗在防控一线6个退役军人管理单位和9个现役部队捐赠价值30余万元防控疫情应急物资,助力部队疫情防控工作。市区人大代表、恒永公司董事长杨竹强捐赠口罩5万只。区人大代表柴广涛捐款4万元、柴培科捐款4万元、李彦国捐款3万元、李伟捐款2万元、杜永刚捐款2万元、马英超捐款1万元、张新亮捐款6000元、崔立川捐款1000元。崔召磊捐赠过氧乙酸1000公斤、郭军伟捐赠过氧乙酸1500公斤。

二是率先垂范,积极参与全区联防联控。全区各级人大代表1400余名在区人大常委会号召下,积极行动落实防控各项措施。广大工农代表积极参与到本村防控工作之中,有的成立了志愿者队伍,积极宣传防控知识,有的参与了村街卡口值班值守,严格控制人员流动,有的无偿提供铲车三码车,帮助村街清理运输各类垃圾;广大干部代表关键时刻挺在一线、战斗在一线,成为了人民群众的主心骨;广大企业家代表及无党派人士代表积极奉献爱心,如:市区人大代表、常委会委员、久鹏制药公司董事长杨久鹏把企业主营业务停下来,开足马力、全力以赴生产84消毒液,无偿供应给全区17个乡镇使用,日供应量达到15吨。

三是身体力行,积极发挥模范带头作用。自觉提高政治站位,坚决服从中央和省市区委关于疫情防控各项决策部署和统一指挥,密切关注权威信息发布,带头做好正确舆论引导,不信谣、不传谣、积极辟谣;带头搞好个人家庭卫生,做好自身防护,减少一切非必要的接触,不参加任何聚餐聚会活动,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所;带头落实“防输入、防扩散”要求,充分发挥广泛联系群众的优势,主动做好群众宣传组织引导工作,积极维护全区稳定大局,为打赢疫情防控阻击战贡献自己力量。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号