您当前的位置:永年人大 -> 人代会专题 -> 一届人大次四会议 -> 文章内容  

栏目导航

【聚焦“两会”】邯郸市永年区一届人大四次会议胜利闭幕!李书峰当选永年区人民政府区长!

作者:  来源:  
 

大会号召:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央和省市决策部署,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、苦干实干,全力开启新时代建设美丽永年、经济强区新征程,朝着全面建成小康社会的伟大胜利奋勇前进!

邯郸市永年区一届人大四次会议胜利闭幕

1月21日下午,邯郸市永年区第一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在永年会堂胜利闭幕。

区委书记、大会主席团常务主席、执行主席侯有民主持会议并讲话。

侯有民、李书峰、王常智、焦振宗、韩敬辉、王天保、武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠在主席台前排就座。李继恒、王金庆、许玉义、王国明、张洪涛、申建民、王学慧、王玉刚、薛万尚、刘子珂、王卫东、李献力、陈冰、宋福如等区领导和大会主席团其他成员也在主席台就坐。

会议应到代表293名,出席会议代表267名,符合法定人数。

大会首先以举手表决的方式,表决通过了邯郸市永年区一届人大四次会议总监票人、监票人名单,以无记名投票方式选举了永年区人民政府区长、区监察委员会主任、区检察院检察长、区人大常委会副主任、邯郸市永年区第一届人民代表大会常务委员会委员。李书峰当选为永年区人民政府区长,许玉义当选为永年区监察委员会主任,李献力当选为永年区人民检察院检察长(须报经邯郸市人民检察院检察长提请邯郸市人民代表大会常务委员会批准),苏彦忠当选为永年区人大常委会副主任,李山林、武胜旗、崔现民当选为永年区人大常委会委员。全体代表以热烈的掌声向新当选同志表示祝贺。

大会经过表决,通过了关于邯郸市永年区人民政府工作报告的决议、关于邯郸市永年区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于邯郸市永年区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于邯郸市永年区人大常委会工作报告的决议、关于邯郸市永年区人民法院工作报告的决议、关于邯郸市永年区人民检察院工作报告的决议。宣布了2020年永年区政府民生实事项目票决结果,确定了10项民生实事项目。

会上,区委常委、常务副区长张洪涛作了《永年区人民政府关于贯彻执行区一届人大三次会议“关于加快城区学校建设,化解大班额难题,办好人民群众满意教育议案”的决议》情况的报告;

会议议案审查委员会主任委员李启洲作了关于永年区一届人大四次会议议案及建议处理意见的报告。

大会完成各项议程后,侯有民讲话。他说,永年区第一届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项预定议程,即将胜利闭幕。大会开得隆重热烈、简朴高效,进一步统一了全区人民群众的思想和意志,汇聚了各方面的智慧和力量,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次高举旗帜、砥砺奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将有力地动员全区上下决战决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代建设美丽永年、经济强区新局面。

侯有民指出,刚刚过去的一年,是我区发展史上很不平凡的一年,我们上下同心、辛勤耕耘,付出了很多血汗,也收获了累累硕果。“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神内化于心、外化于行,转化为推进经济社会发展的强劲力量,全区经济运行稳中向好,城乡发展充满活力,“两大活动”成功举办,项目建设、招商引资高效推进,改革红利普惠群众,“三大攻坚战”成效显著,民生事业全面进步,全面从严治党向纵深推进,洺州大地处处展现出新变化、新气象。今日之永年,百业兴旺,朝气蓬勃,活力迸发,正沿着创新发展绿色发展高质量发展的光明大道阔步前行。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区广大党员干部群众团结拼搏、砥砺奋进的结果,也凝结着各位人大代表的智慧与汗水。

侯有民强调,时代呼唤担当,使命激励作为。2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,是推进美丽永年、经济强区建设的关键之年,做好全区各项工作至关重要。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神和中央、省、市系列会议部署,坚持新发展理念,深入推进“1368”工作计划,强力实施“2568”重点工程,忠诚担当、砥砺奋进,扎实推动创新发展绿色发展高质量发展,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。

侯有民强调,要坚持思想政治引领,坚定不移践行“两个维护”。要巩固好、拓展好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化创新理论武装,强化思想政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终与区委中心工作同频共振,与人民群众期待同心合拍,与改革发展要求同向而行,善于使党的主张通过法定程序成为全区人民群众的共同意愿和一致行动,确保中央和省、市、区各项决策部署落地落实。坚持聚焦发展要务,坚定不移提升经济质量。要持续用力抓重点、补短板、强弱项,把保障和促进改革发展作为人大工作第一要务,多谋务实之策,恪尽监督职责,扎实推动落实新发展理念,全力推进项目建设,不断提升经济发展质量;全力开展招商引资,持续增强高质量发展动能;全力优化营商环境,有效激发经济发展活力;全力推动转型升级,加快构建多元支撑的现代产业新体系,推动全区经济创新发展绿色发展高质量发展。扎实推动城乡统筹发展,强力推进城市建设,坚持规划引领,强化精品意识,高水平规划,高标准建设,精细化管理,持续推进洺州新城扩容提质,打造现代化新城区;扎实推进乡村振兴,坚持“全域振兴、示范带动”的工作思路,实施产业强村、美丽乡村、文明乡村、平安乡村“四村联创”,着力加强乡村治理体系和治理能力建设,打造生态宜居、充满活力的美丽永年。坚持为民服务宗旨,坚定不移全面建成小康。要坚持人民代表为人民,切实抓好今年向群众承诺的民生实事,加快补齐教育、交通等民生领域短板,满足人民群众日益增长的美好生活需要。要打好脱贫攻坚收官战,扎实推进产业扶贫、就业扶贫,健全完善精准防贫长效机制,确保全区群众如期全面高质量步入小康社会;打好污染防治攻坚战,持续开展大气污染综合治理,全面改善水环境质量,不断改善土壤环境,坚决守牢生态保护红线;打好防范化解重大风险持久战,持续开展信访矛盾排查化解,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入开展安全生产大排查大整治,有效防范化解各类风险,切实巩固和提升全区和谐稳定的良好局面,坚决守好首都政治“护城河”永年防线。坚持提振精神状态,坚定不移务实担当作为。各级各部门要紧密结合工作实际,对本乡镇、本部门、本领域的发展思路、任务举措,再梳理、再分解、再明确,把各项工作干好、干细、干精。各级干部要以干部思想作风纪律大整顿为契机,进一步锤炼攻坚克难的真本领、提振干事创业的精气神、维护风清气正的好生态。

侯有民强调,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会坚持和完善人民代表大会制度的决策部署,切实把党的领导贯穿人大履行职责全过程。各乡镇、各部门要积极为人大履职创造条件,支持人大依法行使职权,“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,切实发挥好人大组织和人大代表的重要作用。

侯有民最后说,战鼓声声催人奋进,众志成城决战决胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央和省市决策部署,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、苦干实干,全力开启新时代建设美丽永年、经济强区新征程,朝着全面建成小康社会的伟大胜利奋勇前进!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

新当选的国家工作人员举行了庄严的宪法宣誓仪式,区人大常委会主任焦振宗主持仪式。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号