您当前的位置:永年人大 -> 人代会专题 -> 一届人大次四会议 -> 文章内容  

栏目导航

【聚焦“两会”】区一届人大四次会议举行第二次全体会议

作者:  来源:  
 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

开创新时代建设美丽永年、经济强区新局面

区一届人大四次会议举行二次全会

侯有民 李书峰在主席台就座

焦振宗作区人大常委会工作报告

听取区法院、区检察院工作报告

邯郸市永年区第一届人民代表大会第四次会议于1月21日上午在永年会堂举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

大会主席团常务主席、执行主席侯有民主持会议。

侯有民、李书峰、王常智、焦振宗、韩敬辉、王天保、武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠在主席台前排就座。李继恒 、王金庆 、许玉义、王国明、王学慧、王 品、王玉刚、薛万尚、刘宝虎、牛润美、余高奇、王卫东、李献力、陈冰、刘福印、崔现民、路群良等区领导和大会主席团其他成员也在主席台就坐。

会议应出席代表293人,实际到会代表260人,符合法定人数。

区人大常委会主任焦振宗受区一届人大常委会委托向大会作区人大常委会工作报告。

报告指出

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。区人大常委会在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻省委人大工作会议精神,全面落实区委重大决策部署,紧紧围绕“1368”工作计划和“2289”重点工程,强化政治引领,务实创新作为,依法履职监督,为加快建设“美丽永年、经济强区”作出了重要贡献。

报告总结

一年来区一届人大常委会的主要工作。坚持提高政治站位,在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强党的全面领导,确保党中央和省市区委决策部署落地落实;坚持围绕工作重心,在深入推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动中认真履职尽责,积极服务全区改革发展稳定大局;坚持依法行使职权,在创新人大监督举措中增强监督工作实效,切实推进全区创新发展绿色发展高质量发展;坚持代表主体地位,在服务保障代表工作中筑牢人大工作基层基础,不断增强人大工作的生机和活力;坚持全面从严治党,在加强思想理论武装中推进人大常委会自身建设,持续提升履职能力和水平。

报告指出

2020年,区人大常委会将在区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省市区委人大工作精神,切实发挥人大在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,围绕推进“1368”工作计划,助力实施“2568”重点工程,忠诚担当、砥砺奋进,为实现创新发展绿色发展高质量发展,全面建成小康社会,加快建设美丽永年、经济强区作出新的更大贡献!具体做到以下工作:坚持围绕全区工作重点,进一步加强和改进人大监督工作;充分发挥代表主体作用,进一步加强和改进人大代表工作;着力提升人大履职能力,进一步加强和改进人大自身建设。

会议听取了区人民法院院长王卫东所作的《永年区人民法院工作报告》。

会议听取了区人民检察院代理检察长李献力所作的《永年区人民检察院工作报告》。

随后,全体代表和列席人员分别召开会议,对三个报告进行了讨论和审议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号