您当前的位置:永年人大 -> 人代会专题 -> 一届人大次四会议 -> 文章内容  

栏目导航

· 一届人大次四会议
   相关文章
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 勇担重任,守
· [组图] 邯郸市人大代
 

 

邯郸市永年区第一届人民代表大会第四次会议隆重开幕

作者:  来源:  
 

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、筑梦前行,不断开创新时代建设美丽永年、经济强区新局面

邯郸市永年区第一届人民代表大会

第四次会议隆重开幕

焦振宗主持 李书峰作政府工作报告

侯有民、韩敬辉等在主席台就座

奋进新时代,追梦新征程。1月20日,邯郸市永年区第一届人民代表大会第四次会议在洺州大剧院开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表肩负全区人民重托出席大会,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,汇聚一堂,共谋发展。

会议由大会主席团常务主席、执行主席焦振宗主持。

在主席台前排就座的有侯有民、李书峰、王常智、韩敬辉、王天保、李继恒、王金庆、许玉义、王国明、张洪涛、申建民、武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠、王学慧。

会议应出席代表293人,实到会代表266人,符合法定人数。

20日上午9时,焦振宗宣布:邯郸市永年区第一届人民代表大会第四次会议开幕。与会人员全体起立,奏唱国歌。

代理区长李书峰向大会作政府工作报告。

报告分三个部分:

一、2019年工作回顾;

二、2020年工作总体要求和重点任务;

三、全面加强政府自身建设。

李书峰说

刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年。一年来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省市各项决策部署,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧围绕建设美丽永年、经济强区目标,坚定走高质量发展之路,大力推进“1368”工作计划和“2289”重点工程,较好完成了区一届人大三次会议确定的目标任务,经济社会发展取得显著成绩,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

李书峰说

过去一年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,取得了不平凡的成就。经济发展稳中有进,综合实力持续提升;产业结构日益优化,转型升级成效显著;统筹发展全面提速,城乡面貌明显改观;三大攻坚战深入推进,重点任务取得关键进展;改革开放深化拓展,内生动力不断增强;民生福祉持续增进,社会事业全面进步;行政效能更加高效,政府自身建设不断加强。

李书峰说

2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。做好今年工作,意义重大,影响深远。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和中央经济工作会议精神,认真落实省、市系列会议部署,按照区委一届八次全会要求,坚持新发展理念,深入推进“1368”工作计划,强力实施“2568”重点工程,突出投资拉动、产业升级、生态治理、城区建设、乡村振兴、深化改革、脱贫攻坚、风险防范和民生改善,深入开展“三创四建”活动,扎实推动创新发展绿色发展高质量发展,全面建成小康社会,奋力开创新时代建设美丽永年、经济强区新局面。

李书峰说

2020年全区经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长6.5%左右,服务业增加值增长8%左右,一般公共预算收入增长6.5%,规模以上工业增加值增长5%左右,固定资产投资增长6%以上,社会消费品零售总额增长9%左右,实际利用外资增长5%,进出口总值增长5%左右,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7%左右、7.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,单位生产总值能耗、PM2.5平均浓度下降率和化学需氧量、二氧化硫等主要污染物排放量完成市定目标。

李书峰说

围绕今年目标任务,重点抓好九个方面工作。要集中力量抓招商、上项目,全力强化投资拉动,持续增强发展后劲;持之以恒抓调整、促转型,加快推动产业升级,促进经济稳定增长;全力以赴抓短板、破难点,依法治理环境污染,全面改善生态质量;坚持不懈抓建设、强管理,不断提升功能品质,全力打造现代城区;持续发力抓统筹、夯基础,扎实推进乡村振兴,加快农业农村发展;锲而不舍抓改革、促创新,持续激发动力活力,推进新旧动能转换;毫不放松抓巩固、提质量,坚决打好收官之战,如期完成脱贫任务;坚定不移抓重点、守底线,着力防范化解风险,维护大局和谐稳定;千方百计办实事、解难题,全面发展社会事业,持续增进民生福祉。将全面落实新发展理念,找准发展定位,遵循发展规律,明晰发展路径,凝聚各方智慧,高质量编制贯彻上级部署、符合永年实际、体现人民意愿、引领未来发展的“十四五”规划。

李书峰说

面对改革发展新任务和全区人民新期盼,我们一定不忘初心、牢记使命,以更高标准、更大力度、更实作风,切实加强政府自身建设,努力建设让人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对一切工作的领导;依法行政提水平,推进治理体系和治理能力现代化;坚守初心惠民生,自觉践行以人民为中心的发展思想;履职尽责担使命,以过硬作风抓好工作落实;廉政勤政严要求,深入推进廉洁政府建设。

李书峰最后说

奋斗成就梦想,实干创造辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、拼搏实干,决战决胜全面建成小康社会,为谱写新时代全面建设美丽永年、经济强区新篇章而努力奋斗!

根据会议议程,大会印发了邯郸市永年区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、邯郸市永年区2019年预算执行情况与2020年财政预算草案的报告、邯郸市永年区人民政府关于2020年民生实事候选项目筛选情况报告,提请代表一并审议。

在主席台就座的还有:王品、王玉刚、薛万尚、刘子珂、冀春雷、杨跃峰、刘宝虎、赵俊英、牛润美、余高奇、王卫东、李献力、陈冰、宋福如、李志科、路群良、蒲继安、刘诗奇、宋志民、李春荣、郭俊元、郝永平。

大会主席团其他成员在主席台就座。

市委督导组有关领导,不是人大代表的区级领导干部,区直部门负责人,出席区政协一届四次会议的全体委员,部分离退休的区级领导同志列席了大会。

随后,各代表团和列席会议人员分别召开会议酝酿提名候选人,对民生实事候选项目进行了认真筛选、讨论和票决,对各报告进行了认真讨论和审议。

大家一致认为,报告总结去年工作简明扼要、客观公正、实事求是,谋划2020年工作思路清晰、方向明确、重点突出。报告是一个鼓舞人心、统一思想、凝聚共识的好报告,将学习好、宣传好、贯彻好此报告,为建设美丽永年、经济强区做出自己的贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号