您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

区人大机关党总支召开对照党章党规找差距会议和检视问题整改清单专题会议

作者:  来源:永年人大  
 

11月8日下午,区人大机关党总支召开对照党章党规找差距会议和检视问题整改清单专题会议。区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书主持会议。区人大机关总支委员、机关副科级以上领导干部参加会议。

【第一阶段:对照党章党规找差距检视问题】

首先,开展了集中学习。郑亮书同志领学了《党章》关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;

区人大机关党总支副书记、办公室副主任李锋同志领学了《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为的具体情形;

区人大机关党总支委员、机关党支部书记崔建良同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求。

随后,区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书同志作对照党章党规找差距检视问题发言。郑亮书同志发言后,区人大机关党总支委员王贤春、马洪升、杨建伟、崔建良,机关党总支副书记李锋等同志依次对郑亮书同志进行警醒提醒。

王贤春、马洪升、杨建伟、崔建良、李锋等同志依次作对照检查发言,每人发言后其他同志逐一对其进行警醒提醒。

【第二阶段:检视问题整改清单专题会议】

区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书同志代表机关党总支领导班子作检视问题清单和整改措施情况汇报,并作个人检视问题清单和整改措施情况汇报。机关党总支委员依次作个人检视问题清单和整改措施情况汇报。
最后,区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书对此次会议表示充分肯定,指出此次会议能够紧紧围绕对照党章党规找差距和检视分析要求,会前充分准备,会上认真检视发言,深入开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修整问题,增进团结、振奋精神的目的。郑亮书同志强调:一是思想认识再提高;二是检视材料再完善;三是问题整改再加快;四是各项要求再落实。


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号