您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大机关召开主题党日活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:  来源:永年人大  
 

8月2日上午9:00,区人大机关党支部召开8月份“交党费、温誓词、唱国歌”主题党日活动,集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关篇目,与会党员围绕“守初心、担使命”主题,结合学习体会和工作实际进行了深入交流研讨。

交党费。区人大常委会副主任武昊以普通党员身份参加机关党支部主题党日活动并带头交纳党费,其他20余名党员也在会前、会上积极交纳了党费。

温誓词。在区人大机关党总支书记、区人大办主任郑亮书的领誓下,与会全体党员重温了入党誓词。

唱国歌。

区人大办主任郑亮书领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二、第三章及7月23日市委书记高宏志同志在市委理论中心组专题学习研讨会上的讲话精神。

区人大办主任郑亮书、代表室主任马洪升、财经室主任杨建伟、农经室主任刘广杰、法制室副主任郝新海带头围绕“守初心、担使命”主题结合本职工作,分别从搞好视察调研解决热难点问题、做好代表意见建议办理、强化责任担当做干净廉洁的好干部、落实好主题教育各项要求、做好本职工作等角度进行了深入的交流研讨。

主题党日活动和主题教育的开展,进一步强化了全体党员的党性意识和"初心”意识,进一步激发了全体干部的学习和工作热情。

与会党员纷纷表示,要以主题活动的开展为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,强化责任担当,主动作为,落实好主题教育活动各项要求,做好新时期人大各项工作。

最后,区人大常委会副主任武昊讲话指出:一要充分认识开展主题教育的重大意义。在全党、全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二要准确牢牢把握主题教育的总要求和目标任务。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

关于如何开展好主题教育,武昊副主任强调:一是强化理论武装。要加强集中学习和个人自学,坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实,为干事创业提供扎实的理论支撑和专业基础。二是创新监督机制。以城市建设攻坚年为契机,各委室要围绕区委中心工作,开展视察调研工作,寓支持于监督,做好代表建议的督办落实,切实解决好群众关心的热点难点问题。三是扎实开展好主题教育活动。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在预热升温阶段重点开展好学习教育工作,为9月份开展主题教育打好坚实基础。



 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号