您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区人大常委会召开区一届人大常委会第二十四次会议

作者:  来源:永年人大  
 

7月30日,永年区一届人大常委会召开第二十四次会议。会议由区人大常委会副主任刘子珂主持,区人大常委会主任焦振宗、副主任武昊、庞明德、李启洲和委员共24人出席会议。区委常委、组织部长、统战部长张海军,区政府常务副区长张洪涛、副区长薛万尚,监察委副主任刘雄辉、法院院长王卫东、检察院副检察长冯志华,各乡镇人大主席、区直有关部门负责人、区人大各专门委员会委员列席了会议。

按照第一议题学要求,会议首先由区人大常委会主任焦振宗同志领学了《习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示》。

随后,按照会议议程首先进行了人事任免事项。区委常委、组织部长、统战部长张海军宣读了市委、区委关于张洪涛同志拟任区政府常务副区长有关文件,并介绍张洪涛同志情况。

区政府副区长薛万尚宣读了政府区长提名,并介绍了张洪涛同志简历。

会议通过无记名投票方式,表决通过了对张洪涛同志的任命事项。

焦振宗主任向张洪涛同志颁发任命书

按照会议议程,大会依次听取和审议了区政府关于上半年计划、预算执行情况的报告,审议批准了区政府关于调整2019年财政预算方案,听取和审议了区政府关于"十项民心工程"进展情况、精准扶贫和《水法》贯彻执行情况的报告,听取和审议了区人民法院关于执行工作情况和区人民检察院关于未检工作情况的报告,并进行了满意度测评。

会议最后,焦振宗主任作了重要讲话,就各项工作强调:一要加强计划和预算执行监督,助推全区经济高质量发展。二要坚持以人民为中心发展理念,加快落实十项民生工程。三要持续深化三项联动监督,坚决打赢脱贫攻坚战。四要持续改善生态环境,全力打好碧水保卫战。五要定期听取法检专项工作报告,切实增强司法工作监督。

焦主任指出,人大工作作为党的工作的重要组成部分,必须自觉服从服务于党的中心工作。希望各位组成人员、各位代表,要一如既往地关心关注全区的中心工作和重点工作,持之以恒地关心关注群众身边的热点问题和难点问题,依法履行代表职责,切实把贯彻落实区委各项决策部署、加快推进“2289”重点工程,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“河北发展、人大尽责”主题实践活动的有力抓手和具体行动,以加快推进全区经济社会高质量发展的优异成绩,向新中国成立70周年献礼!

会后举行了向宪法宣誓仪式,区政府常务副区长张洪涛同志向宪法庄严宣誓。






 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号