您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

【河北发展 人大尽责】永年区人大常委会组织人大代表对民心工程交通城建项目进行视察

作者:  来源:永年人大  
 

围绕深入推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动,根据区人大常委会2019年监督工作计划,为了加快推进我区十项民心工程交通城建项目的顺利实施,7月26日上午,永年区人大常委会主任焦振宗、副主任武昊、庞明德、李启洲带领区人大城建环保委、财经委部分委员对我区十项民心工程交通城建项目建设情况开展了视察活动。交运局、住建局等部门主要负责同志陪同视察。

视察组一行先后到公交枢纽中心、汽车客运站建设、洺州大道凤凰台垃圾中转站、迎宾大街洺州公园垃圾中转站建设、太极广场、洺州公园改造提升等项目现场进行了视察,项目相关负责人汇报了各自项目进展情况和目前面临的问题。

视察结束后,在交运局五楼会议室召开了座谈会,会议由区人大常委会副主任武昊主持。

区人大常委会副主任庞明德和李启洲参加了会议。

住建局和交运局先后汇报了关于民心工程进展情况,与会的各位委员就目前群众交通出行遇到的公交线路、道路限高、单行线、交通拥堵等细节问题展开了热烈的讨论,并统筹考虑各方面因素,提出了可行性建议。

最后,区人大常委会主任焦振宗指出,民心工程是群众关注度最高、对群众利益最接近、与群众利益联系最密切的项目工程,各部门要设身处地从为民服务角度考虑,以群众利益为己任,加快推动项目进展,探讨解决问题的方法。

为方便群众出行,提升城市形象,焦主任提出了三点要求:一是聚焦目标抓落实。要围绕“城乡建设攻坚年”和全市城乡集中观摩各项重点,确保如期完成区政府年初向全区人民承诺的十项民心工程实事。二是解决问题抓落实。各部门应主动担当作为,时刻为项目业主着想、为群众着想,切实解决项目实施过程中遇到的问题,在保证质量的前提下,加班加点赶进度,确保各项目按时高效完成任务。三是协调联动抓落实。各职能部门应密切配合,通力协作,定期会商调度,特别是对进度慢的项目,各责任单位和有关部门要主动担当,积极协调解决存在的问题,迎头赶上,加快建设进度,切实推动各项工程取得新进展。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号