您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

【河北发展 人大尽责】永年区人大常委会组织代表对全区民心工程教育项目和大班额化解情况进行视察

作者:  来源:永年人大  
 

7月24日上午,永年区人大常委会主任焦振宗、副主任李启洲带领区人大教科文卫委委员和部分人大代表对我区“十项民心工程”教育项目和大班额化解情况开展了视察活动。区教体局等部门主要负责同志参加了视察活动。

视察组一行先后到区洺州中学、五实、二实、实验中学、朱庄中学、实验小学、一中项目现场进行了视察,视察组实地了解工程建设进展情况,现场听取了学校负责人有关情况汇报,详细了解了各学校硬件设施、班额数量以及师资配备等情况。

视察结束后,在永年一中召开了座谈会,会议由区人大常委会副主任李启洲主持。

区教体局主要负责同志汇报了民心工程教育项目和大班额化解情况。一中、实验中学、洺州中学、五实、二实、实验小学依次汇报了各自工程项目的进展情况和本校大班额化解情况。与会的人大代表各抒己见,建言献策。

最后,区人大常委会主任焦振宗指出,教育是最大的民生工程,社会各界对“大班额”现象普遍关注、反映强烈。希望通过此次视察活动推进解决化解大班额情况,统筹城乡教育均衡发展,保障师生身心健康和人身安全。

焦振宗主任强调:一要履职尽责担当,推进永年教育发展。要把教育事业摆在优先发展的位置,始终把教育事业发展放在心上、抓在手上,尽力尽责,担当作为,全面改善永年教育环境,全力推动永年教育事业实现新的发展。二要探索发展新路,创新永年教育方法。要创新发展思路,优化整合资源,积极研究政府、社会联合办学,集中办学模式,探索引进社会资本、社会力量参与办学,扩大优质教育资源覆盖面,不断解决大班额现象和教育资源不均衡问题。三要强化教育管理,打造永年教育特色。要树立品牌意识和特色理念,积极主动学习,借鉴外地先进教育教学经验,结合永年实际,提高教育管理水平,积极打造永年教育品牌和名片,争创区域性的名牌特色学校。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号