您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

【河北发展 人大尽责】永年区人大常委会组织农村经济委员会视察精准扶贫脱贫工作

作者:  来源:本网整理  
 

根据区人大常委会2019年工作要点,围绕“河北发展,人大尽责”主题实践活动和省人大常委会三项联动监督活动有关内容,7月19日一天,区人大常委会副主任庞明德带领区人大农村经济委员会和民政局、人社局、农业农村局、卫健局、住建局、医保局、教体局、水利局8个相关部门,对全区扶贫脱贫工作开展情况进行视察和调研。

视察组先后深入到博远石官营综合服务大厅、广府镇扶贫工作站、辛庄堡宏港农场、东杨庄乡卫生院、讲武镇大讲武村昂宇服装加工厂,就贫困户的识别和退出,就业和家庭收入,各项扶贫政策享受情况,以及乡村和帮扶责任人帮扶情况开展了视察。

视察组在博远石官营综合服务大厅

视察组在广府镇扶贫工作站

视察组在辛庄堡乡宏港农场

视察组在东杨庄乡卫生院

视察组在讲武镇大讲武村昂宇服装加工厂

视察后,在扶贫办召开精准扶贫脱贫座谈会。会议由农经室主任刘广杰主持。会上,民政局、人社局、农业农村局、卫健局、住建局、医保局、教体局就各自承担的扶贫职责分别做了汇报。

委员们视察前,联系走访了一些贫困户,并就发现的问题向相关职能部门进行了询问,各部门负责同志一一认真解答。

最后,庞明德主任做了总结发言,首先对全区精准扶贫脱贫工作给予了充分的肯定,同时提出了几点要求:一、要充分发挥乡村扶贫工作站作用,坚持工作常态化,档案资料规范化;二、关于健康扶贫,要指导乡村签约医生做好贫困户的日常体检,养成健康的生活习惯,防治因病返贫;三、关于产业扶贫,要让有劳动能力的贫困户参与进来,变输血为造血,严格杜绝坐享其成;四、关于教育扶贫,要把全区所有贫困户适龄子女上学底数摸清,进行动态管理,过细工作,严防辍学;五、要在扶智上下功夫,挖掘脱贫典型,鼓励没有脱贫的贫困户靠自己的辛勤劳动创造美好生活。






 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号