您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

【河北发展 人大尽责】永年区人大常委会到区法院专题调研执行工作情况

作者:  来源:本网整理  
 

7月19日上午,区人大常委会副主任刘子珂带领区人大法制委员会委员和部分人大代表到区法院专题调研法院执行工作。区人民法院院长王卫东、执行局主管领导冀志科等陪同调研。

调研组一行参观了永年区法院执行指挥中心、观摩了执行案件流程管理系统、执行单兵系统等操作。随后在区法院会议室召开座谈会,详细了解法院执行工作等情况。

座谈会上,永年区法院执行局主管领导冀志科就区法院推进基本解决执行难工作的总体情况、主要做法、当前执行工作面临的问题和困难以及进一步深化执行攻坚行动的举措作了详细汇报。

随后,调研组围绕法院执行等相关工作纷纷发表意见和建议,区法院相关人员就提到的问题进行了认真解答。

刘子珂对永年区人民法院执行工作所取得的成绩给予充分肯定,针对目前存在的问题提出了具体建议。他指出,切实解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益,是人民群众对执行工作的高度期待。

刘子珂指出:一要加强领导,深化认识。要加强对执行工作的领导,及时研究和解决执行工作中遇到的问题和困难,克服畏难情绪,振奋精神,切实增强解决执行难的信心和决心;二要协调配合,合力推进。要形成各方配合的长效机制,要与各职能部门加强联系,互通信息,做到审执兼顾,审执并重;三要加大力度,改进方法。要加大执行宣传力度,完善精准曝光机制,切实打赢“基本解决执行难”这场硬仗;四要注重培训,提升能力。要提高执行队伍的政治素质和业务水平,以高度的责任意识保障胜诉当事人及时实现权益。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号