您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

【河北发展 人大尽责】永年区人大常委会组织召开区未成年人刑事检察工作座谈会

作者:  来源:永年人大  
 

7月19日下午,永年区人大常委会组织召开区未成年人刑事检察工作座谈会,来自全区教育、公安、法院、检察院、司法、妇联、团委等相关部门负责同志及部分人大代表参加了会议。区人大常委会副主任刘子珂出席会议并做讲话。

会上,检察院负责同志汇报了近年来未成年人刑事检察工作开展情况。与会的职能部门负责同志也都围绕未成年人权益保护及教育、预防、帮教等方面的工作做了发言,并对区检察院未成年人刑事检察工作发表了意见和建议。

在认真听取了大家的发言后,区人大常委会副主任刘子珂指出:

一要积极推动惩防侵害未成年人犯罪工作,强化对未成年人被害人的保护。对于侵害未成年人犯罪,坚持零容忍态度。同时,要持续推进未成年被害人一站式办案救助机制。

二要依法惩治、精准帮教罪错未成年人。对未成年人犯罪要把帮助教育贯穿办案始终,认真落实未成年人刑事案件特别程序,实现精准科学帮教,努力促进未成年人顺利回归社会。

三要充分发挥检察职能作用,推动未成年人保护社会治理体系建设。要加强留守儿童和困境儿童司法保护工作,促进建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱维权长效机制。

四要持续推进未成年人检察专业化、规范化建设。要建立专业未检工作队伍,专业的人做专业的事,在提高工作质量效果的同时,有效促进检察机关未检专业化建设取得新进展。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号