您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大系统干部赴西柏坡开展牢记两个务必、勇担责任使命主题党日活动

作者:永年人大  来源:  
 

在建党98周年之际,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育之际,在全省人大系统开展"河北发展、人大尽责"主题实践活动之际,永年区人大系统干部走进革命圣地西柏坡,重温党的历史,传承红色基因,上了一堂生动的主题党课。

7月5日,永年区人大系统干部走进西柏坡开展"牢记两个务必、勇担责任使命"主题党日活动。区人大机关全体干部和17个乡镇人大主席,共49名人大干部参加了这次主题党日活动。通过重温入党誓词、现场参观学习等,深入学习领会西柏坡精神,进一步激发了人大系统党员干部在新时代"围绕中心、服务大局"的担当干事精神。


参观西柏坡纪念馆






 

西柏坡"新中国从这里走来"



西柏坡曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国。

参观西柏坡中共中央旧址

西柏坡精神集中体现为敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神;依靠群众和团结统一的民主精神;戒骄戒躁的谦虚精神、艰苦奋斗的创业精神。






 

人大系统干部集中宣誓,重温入党誓言



通过参观学习,区人大系统党员干部受到了深刻震撼和极大鼓舞,表示一定要把西柏坡精神带回去,落实到工作中去。坚持"永年发展、人大尽责"理念,紧紧围绕"1368"工作计划"2289"重点工程,拼搏实干、担当作为,奋力开创人大工作新局面,为建设美丽永年、经济强区作出更大贡献!



<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号