您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

· 工作评议
· 听审报告
· 执法检查
· 专题询问
   相关文章
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· 聚焦重点 体现特色
· [组图] 永年区人大常
 

 

永年区人大常委会组织区人大城建环保委委员、部分人大代表对我区水污染防治“一法一条例”开展执法检查

作者:  来源:永年人大  
 

为严格落实水污染防治法的各项规定,确保水污染防治“一法一条例”在我区贯彻实施,紧紧围绕“河北发展、人大尽责”主题实践活动,6月27日上午,区人大常委会副主任武昊带领区人大城建环保委委员、部分人大代表先后到江泉水厂、南水北调洺河渡槽、洺河通头漫水桥河段等地就水污染防治“一法一条例”在我区贯彻落实情况开展执法检查,并召开专题座谈会。区政府副区长郭晓峰,区生态环境分局、住建局、水利局、农业农村局、卫健局、工业园区等相关部门负责同志参加。

执法检查小组先后到我区江泉水厂、南水北调洺河大渡槽、洺河通头漫水桥河段、城北污水处理厂、城区污水处理厂等地,通过现场查看、查阅资料、听取介绍等形式,就饮水安全保障制度和措施实施情况、水污染防治规划和监督管理制度落实情况、重点流域河渠水污染防治措施落实情况、法律法规责任落实情况及实施过程中存在的问题、雨污分流和生活污水排放情况、河长制落实情况等工作进行实地检查。

现场查看后,在区生态环境分局三楼会议室召开座谈会。

区政府副区长郭晓峰就我区关于水污染防治“一法一条例”贯彻落实情况进行了汇报。区生态环境分局、住建局、水利局、农业农村局、卫健局、工业园区等部门就本单位贯彻落实水污染防治“一法一条例”情况提交了书面材料。

最后,就如何进一步贯彻落实水污染防治“一法一条例”,武昊副主任指出:一要高站位认识。区政府及各相关部门要提高站位,加强对水污染防治工作的重视,加大宣传力度,尤其是在农村、边远乡镇等薄弱地区,要形成水污染防治人人有责、全民参与的良好氛围。二要高强度推进。在水污染防治工作中,要“铁心肠、铁面孔、铁措施”,在水污染防治方面要加强执法、强力推进,河长制要落细落实,对污染水环境违法行为要严厉打击,绝不姑息。三要高标准落实。各相关部门要将责任落实到位,执法标准落实到位,要建立长效机制,定期召开水污染防治工作联席会,交流水污染防治工作进展及发现的问题,全力推进我区水污染防治和环境保护工作。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号