您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 听审报告 -> 文章内容  

栏目导航

区人大常委会召开永年区第一届人大常委会第二十次会议

作者:永年人大  来源:  
 

  3月28日上午,永年区人大常委会召开第一届人大常委会第二十次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、李启洲和委员共24人出席了会议。区政府副区长薛万尚,区监察委副主任刘雄辉、区人民法院副院长白涛、区检察院副检察长刘钊,各乡镇人大主席,区直有关部门负责人,区人大财经委员会、城建环保委员会有关同志列席了会议。

会议由区人大常委会副主任武昊主持。

会议首先审议通过了本次会议议程。按照会议议程听取和审议了区人大常委会2019年度工作要点(草案);听取和审议了区人大常委会关于进一步加强乡镇人大规范化建设的指导意见(草案);听取和审议了区人民政府关于大气、水、土壤污染防治工作情况及2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了区人民政府关于2018年财政同级审计查出的突出问题整改情况的报告。

人大办公室主任郑亮书同志宣读了区人大常委会2019年度工作要点(草案).

代表室主任马洪升同志宣读了区人大常委会关于进一步加强乡镇人大规范化建设的指导意见(草案)。

生态环境分局局长韩卫平同志作了关于大气、水、土壤污染防治工作情况及2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

审计局局长王巨峰同志作了关于2018年财政同级审计查出的突出问题整改情况的报告。

分组审议后,各组召集人分别汇报了各组分组审议情况。

城建环保委副主任委员崔建良同志宣读了区人大常委会关于《区政府关于大气、水、土壤污染防治工作情况及2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告》的审议意见草案。

会议表决通过了审议意见草案并对审计查出的突出问题整改情况进行满意度测评。

会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话,强调:一要认真学习贯彻全国“两会”精神。今年的全国“两会”胜利闭幕,全国上下迅速掀起了学习贯彻“两会”精神的热潮。区人大已经下发了《关于在全区人大代表中迅速兴起学习贯彻全国“两会”精神热潮的通知》,希望各位组成人员和乡镇人大主席,把深入学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,以身作则,先学一步、深学一层,层层引领、逐级带动。二要全力助推区委中心工作顺利开展。区委一届六次全会全面部署了今年各项工作,其中“2289”重点工程完全符合习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神。各位代表一定要以大力推进“2289”重点工程,作为贯彻落实总书记重要讲话精神的具体行动,充分发挥广大代表在各行各业模范带头作用,拼搏实干,担当作为,为加快建设美丽永年、经济强区作出应有贡献。三要全面做好人大常委会2019年工作。按照审议通过的常委会2019年工作要点,要着力在抓落实上下功夫,在求实效上见真章。要提高思想政治站位,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感;要紧扣人大工作要点,自觉增强做好新时代人大工作的主动性和自觉性;要创新人大监督方式,不断增强新时代人大监督工作的针对性和实效性。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号