您当前的位置:永年人大 -> 人大概览 -> 预决算公开 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大2018年部门预算信息公开

作者:永年人大  来源:本网  
 

永年区人大2018年部门预算信息公开

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《永年区预算公开办法》规定,现将永年区人大2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

办公室职责:负责机关全面工作,协调机关各科室工作,负责机关党务、干部作风建设、领导班子建设等工作。

代表职责;负责人大代表室全面工作,主要负责人代会选举,人事任免,代表活动及代表议案及建议、批评和意见的督促办理等工作充分发挥代表作用,提升代表履职尽责水平

法制职责:负责人大法制室全面工作,监督、检查政法和教科文卫方面的法律、法规、人大决议、决定的贯彻实施。负责教科文卫方面的工作,了解掌握教育、科技、文化、体育、旅游、卫生计生等方面情况

财经室职责:负责人大财经室全面工作,监督检查节能减排、财贸、城乡规划、建设等方面工作

财经室职责:负责人大农经室全面工作,负责 督促、检查有关农业经济方面的法律、法规、人大常委会决议、决定的贯彻实施

 

机构设置:

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

办公室

行政

科级

财政拨款(行政)

财经室

行政

科级

财政拨款(行政)

法制室

行政

科级

财政拨款(行政)

代表室

行政

科级

财政拨款(行政)

农经室

行政

科级

财政拨款(行政)

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我区部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映的预算中。

1、收入说明

2018年预算收入406.5万元,其中:一般公共服务收入337.3万元,社会保障和就业收入53.6万元,住房保障收入15.6万元。

2.支出说明

     2018年部门支出预算为406.5万元,其中基本支出406.5万元,包括人员经费272.6万元和日常公用经费133.9万元;项目支出0万元

3、比上年增减情况

    2018年部门预算较2017减少299万元,主要是单位退休人员经费划转的社保支出;项目支出增长0万元。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排133.9万元,主要用于保证机关正常运转的办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、日常维修费、办公楼物业管理费等支出。

四、财政拨款三公经费预算情况及增减变化原因

2018年,财政拨款“三公”经费预算安排14.2万元,其中:因公出国(境)0万元、公务用车运维费14.2万元(其中:公务用车维护费14.2万元、公务用车购置费0万元)、公务接待费0万元。“三公”。经费与上年相比减少10万元,主要原因是实行车改和厉行节约

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

围绕全区中心工作,对全区重大事项作出决定,选举和任命国家机关工作人员,全力参与两大盛会在我区召开,依法监督法律法规在我区的有效实施。

部门职责及工作活动绩效目标指标:

永年区人大

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

人大监督

 

进行执法检查;围绕政府工作报告内容开展调查研究,开展专题询问和工作评议;对“一府两院”进行监督。

1、监督宪法和法律在我区区行政区域内正确实施。2、监督一府两院依法开展工作。3、监督区本级预算按照区代会通过的预算有效实施。4、监督经济和社会发展计划有效实施。

 

 

 

 

 

  专门委员会、常委及人大代表活动

 

组织专门委员会委员对法律实施情况进行检查;组织区人大常委及区人大代表进行执法检查和集中视察;开展代表建议督办;组织对常委及代表培训。

提高法规质量,保障其有效实施;发挥常委及代表的桥梁纽带作用,集中反映民意,促进依法履职。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人大会议

 

区人民代表大会和常务委员会各种会议的筹备、会务工作,负责常委会文件起草、审核把关,常委会会议、主任会议及常委会党组会议决定事项、工作部署、重要文件及领导批示的传达和督办。

1、在人大代表和区人大常委充分发表审议意见的基础上,作出我区经济社会发展计划、区总预算和区本级预算等决议。2、通过听取和审议一府两院等工作报告,作出有关报告的决议。3、通过质询、专题询问和工作评议的方式就一府两院的工作进行监督。4、为保证我区重大决策的科学性和法定性,实施作出有关我区重大问题的决定。5、高效、精细的筹备区人大会。

 

 

 

 

 

 换届选举及人事任免

 

承担区监察委员会的选举和常委会人事任免的事项;指导乡镇人大开展工作;负责对区政府组成人员和区监察委员会、区人民法院、区人民检察院主要负责人的目标责任书、述职报告的督办工作。

确保区监察委员会选举工作顺利完成,高质量完成机关领导人选举和常委会人事任免服务工作;高效督办有关部门负责人的目标责任书和述职报告。

 

 

 

 

 

 人大事务管理

 

新闻宣传和机关信息化建设与维护;人代会及常委会机关基础设施建设与维护;区人大机关日常管理事务;信访工作。

确保新闻宣传工作正常开展,信息系统运行正常,会议表决系统运转良好,机关基础设施运转良好,人大公报等正常出版,信访工作平稳。

 

 

 

 

 

综合业务管理

 

办理来信来访,区人大日常活动,代表大会和常委会会议公报、人大工作年鉴;负责与外区市人大常委会联系。

保障新闻宣传与新闻发布工作正常开展,提高人大信息透明度和影响力,加强人大对内、对外交流。保障会议表决系统正常运转;网络与办公平台正常运行;促进社会和谐稳定。人的目标责任书和述职报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

六、政府采购预算情况

   2018年,我部门安排政府采购预算1万元,具体内容见下表。

部门政府采购预算

永年区人大

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

1

电脑

 

2

0.5

1

1

 

 

 

 

小计

1

电脑

 

2

0.5

1

1

 

 

 

 

 

七、国有资产信息

截止上年末固定资产金额为292.9万元 ,本年度拟购置固定资产主要为计算机,共计1万元,均是20万元以下的设备。已列入政府采购预算。详见下表。

 

部门固定资产占用情况表

编制部门:永年区人大

截止时间:2017年12月31日  

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

292.9

1、房屋(平方米)

2260

188

   其中:办公用房(平方米)

2260

188

2、车辆(台、辆)

4

74.9

3、单价在20万元以上的设备

 

 

4、其他固定资产

1

30

 

八、名词解释

  1、一般预算收入:区财政当年拨付的资金。

  2、基本支出:为保障机构正常运转,完成日常工作任务,而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标,而发生的支出。

  4、机关运行费:是指为保证行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。主要包括:办公费、印刷费,水费、电费、邮电费、福利费、日常维修费、办公取暖费、办公物业服务费、公务车运行维护费等。

九、其他需要说明的事项

  无其它需要说明的事项。

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号