您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大机关党支部开展1月份主题党日活动

作者:永年人大  来源:本网整理  
 

2019年1月4日上午9:00,永年区人大机关党支部开展“交党费、温誓词、唱国歌”主题党日活动,组织了意识形态方面专题学习并安排部署区一届三次人代会筹备、机关领导班子和领导干部年终考核、扶贫脱贫迎国考等当前重点工作。机关党支部书记崔建良主持会议,机关全体党员参加。

区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、李启洲以普通党员身份参加主题党日活动。与会党员干部积极交纳党费。

在机关党支部书记崔建良同志的领誓下,全体党员面向党旗,举起右手,郑重宣誓,重温入党誓词。

与会全体人员齐唱国歌,表达了浓浓的爱国之情!

随后,组织了意识形态方面专题学习。

区人大代表室主任马洪升领学了习近平总书记关于意识形态工作重要论述。学习内容主要有:《习近平谈治国理政》第二卷第九章第四节 坚持和巩固党对意识形态工作的领导;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

区人大办公室主任郑亮书传达了区委宣传部《关于省委第十巡视组巡视邯郸反馈意见的意识形态工作整改落实推进方案》《学习<习近平总书记关于河北工作重要指示摘编>的专题学习方案》等文件精神,并强调:

一要按照省、市、区委关于巡视整改工作部署,聚焦党的思想建设和政治建设、意识形态工作两个方面,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统深入学习“习近平总书记关于河北工作重要指示精神,掌握“习近平总书记对河北提出的‘四个加快’‘六个扎实’‘三个扎扎实实’的指示要求,创新学习形式,提高学习成果转化成效。

二要强化党总支对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,做好人大网站、微信群、微信公众号等阵地建设、管理和维护,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明抑制各种错误思潮。

三要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,以意识形态领域之稳服务全区改革发展大局。

会议还就区一届三次人代会筹备、机关领导班子和领导干部年终考核、扶贫脱贫迎国考等当前重点工作进行了具体安排部署。

区人大常委会主任焦振宗就区一届三次人代会筹备强调,要提前做好会务安排和资料准备工作;就扶贫脱贫迎国考强调,帮扶干部要认真做好资料核实、与户对接等各项迎检工作,保证资料完善、庭院干净整洁,灵活应对,确保不出问题。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号