您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会召开第十四次会议

作者:  来源:本网整理  
 

7月31日上午,永年区人大常委会召开第十四次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、刘子珂、李启洲和委员共26人出席了会议。区政府常务副区长申涛、区监察委正局级监察员梁建民、区法院院长王卫东、区检察院副检察长冯志华及区直有关部门负责人,各乡镇人大主席,区人大法制委员会、财政经济预算审查委员会有关同志列席了会议。

会议由区人大常委会副主任庞明德主持。

会议首先审议通过了本次会议议程。

按照会议议程听取和审议了《区人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》、《区人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;

审议批准了《区人民政府关于调整2018年财政预算方案的报告》;

听取和审议了《区人民法院关于2018上半年工作情况的报告》、《区人民检察院关于2018上半年工作情况的报告》。

区财政局局长胡延峰受区政府委托作关于2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于调整2018年财政预算方案的报告。

区发改局局长游占梅受区政府委托作关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

区法院院长王卫东作区人民法院关于2018上半年工作情况的报告。

区检察院副检察长冯志华作区人民检察院关于2018上半年工作情况的报告。

各组分组审议5个报告情况

分组审议后,各组召集人分别汇报各组审议情况

财经委副主任委员杨建伟同志宣读了区人大常委会关于《区人民政府2018年上半年财政预算执行情况报告》的审议意见(草案)、《区人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》的审议意见(草案)及区人大常委会关于批准《区人民政府调整2018年财政预算方案报告》的决定(草案)。

法制委副主任委员郝新海同志宣读了区人大常委会关于《区人民法院2018上半年工作情况报告》的审议意见(草案)和《区人民检察院2018上半年工作情况报告》的审议意见(草案)。

会议表决通过了相关审议意见草案。

今年下半年,除按照常委会年度工作计划开展工作以外,将把三项联动监督工作作为下半年常委会工作的重中之重。具体组织实施阶段,需要各位委员和广大代表切实负起职责,把这些工作开展好、落实好。一要提高政治站位,充分认知联动监督的重要意义。二要把牢原则要求,充分保障联动监督的工作实效。三要改进工作作风,充分营造联动监督的社会氛围。四要统筹推进其他年度重点工作,充分融入联动监督的活动大潮。希望各位组成人员和代表们始终保持强烈的使命感和责任感,依法行使人大职权,全力助推我区经济社会各项事业实现全面跨越式发展。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号