您当前的位置:永年人大 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会开展全区大气污染防治工作专题调研

作者:永年人大  来源:本网整理  
 

为持续做好三项联动监督“后半篇”文章,扎实推进发现问题整改落实,推动全区大气污染防治工作,高效开展在即将召开的区一届人大常委会第十六次会议上的大气污染防治专题询问,11月13日,永年区人大常委会主任焦振宗、副主任武昊带领区人大城建环保委委员、部分人大代表开展全区大气污染防治工作专题调研。

调研组一行围绕大气污染防治重点工作,先后到大气办秸杆焚烧调度指挥中心、公路控尘点、界河店乡南界河店村、大和公司、永洋特钢产业园、诚信商厦(大气省控点)、太极广场、中化道达尔燃煤有限公司河北分公司永年东环加油站、恒创工业园区、龙泉煤质检查站和龙泉综合服务区(大货车管控点)、城区污水处理厂、中华大街与迎宾路交叉口限高岗、永美别苑等调研点开展调研。

调研组一行到区大气办秸杆焚烧调度指挥中心查看

调研组一行在公路控尘点查看

调研组一行到界河店乡南界河店村查看了解禁烧工作

调研组一行到大和公司查看

企业安装的挥发性有机气体在线监测系统

调研组一行在永洋特钢集团

永洋特钢集团环控中心

企业安装的无组织排放管控治一体化在线监控、监测系统

永洋特钢集团脱硫脱硝主控室

烟气在线监测结果

查看永洋特钢集团炼铁厂高炉车间在线监控、监测系统

永洋特钢集团院内环境

在院内“打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设””节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋“等环保标语随处可见。企业环保意识的不断强化提升,在线监测设备的不断升级改造,不仅让企业受益,更有利于污染防控。

调研组一行在诚信商厦(大气省控监测点)

大气污染在线监测设备

调研组一行在太极广场农业银行西南角

发现的问题照片

调研组一行在中化道达尔燃煤有限公司河北分公司永年东环加油站,交流成品油质量及非法加油站点等问题

调研组一行在恒创环保工业园区

标准件工业废水处理池

查看了解电镀、酸洗、钝化、水洗等工艺流程

观看恒创环保工业园区视频介绍并交流

调研组一行在龙泉煤质检查站、龙泉综合治超站(大货车管控点)

调研组一行在城区污水处理厂

生活 污水处理设施

调研组一行在中华大街与迎宾路交叉口限高岗,交流城区限高及部门协调联动等问题

调研组一行在永美别苑,查看建筑施工现场扬尘治理情况

每到一处,代表们实地认真查看大气污染防治相关工作开展情况,并听取了区大气办、交运局、农办、环保局、发改局、城管局、商务局、标发委、工商食药监局、住建局、交警大队等相关部门负责人及企业业主的工作汇报。

此次调研活动使调研人员全方位了解我区大气污染防治工作开展情况,多角度全面掌握大气污染防治工作的难点问题、不足之处及应采取的对策和措施,更加明确今后大气污染防治工作的重点及改进方向,为扎实高效开展我区大气污染防治专题询问工作提供了保障,有利于进一步促进相关部门协调联动开展大气污染防治工作,进一步增强企业环保意识,持续完善和强化落实各项环保举措,推进全区大气环境质量持续改善。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号