您当前的位置:永年人大 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

市人大常委会副主任李书生一行来永就装配式建筑产业发展情况开展专题调研

作者:  来源:本网整理  
 

   7月19日上午,市人大常委会副主任李书生带领部分常委会委员、人大代表到我区就装配式建筑产业发展情况进行专题视察调研。区领导焦振宗、武昊、郭晓峰、崔现民全程陪同进行了调研。

 

  调研组一行到广府水街进行了实地查看,详细询问了广府水街装配式建筑建设情况。

  随后,在广府管委会会议室召开了专题座谈会。座谈会由市人大常委会委员、城建环保工委主任乔晓宾主持。

  会议首先由市人大常委会副主任李书生介绍了这次专题调研的目的和要求,并指出:发展装配式建筑一是坚持以人为本发展理念的需要,装配式建筑抗震性更好、更安全,我市处于太行山断裂带上,更应注重推广发展装配式建筑;二是贯彻绿色发展理念的需要,装配式建筑可重复利用,符合环保要求,不易产生建筑垃圾;三是发挥邯郸产业优势的需要,装配式建筑向上链接的钢铁、水泥等源头产业,都是邯郸传统优势产业,邯郸具有发展装配式建筑产业的良好基础;四是顺应雄安新区建设新机遇的需要,装配式建筑发展前景非常广泛,特别是雄安新区建设,对装配式建筑需求很大,是发展装配式建筑的良好机遇。

  随后,政府副区长郭晓峰汇报了我区装配式建筑产业发展情况。然后与会人员就装配式建筑产业发展存在的问题进行了深入的讨论,并提出了很多较好的意见建议。

  最后,李书生副主任强调:在推广装配式建筑产业发展方面,一要进一步加大政策支持力度;二要进一步改进政府审批服务;三要进一步加大对设计院所队伍的招商培育力度;四要进一步加强全行业规划引导,避免无序发展;五要进一步加大重点企业的支持培养,延伸产业链条;六要进一步加强行业间的联系沟通,建立行业协会。

 

   参加座谈会的还有市建设局、市规划局、房管局主要负责同志及区人大、区政府办、规划局、住建局负责人和相关企业代表。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号