您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

· 工作评议
· 听审报告
· 执法检查
· 专题询问
   相关文章
· [组图] 区领导焦振宗
· [组图] 区领导庞明德
· [组图] 区领导焦振宗
· [组图] 区领导焦振宗
· [组图] 区领导焦振宗
· [组图] 区领导焦振宗
· [组图] 区领导焦振宗
· [组图] 区领导李启洲
· [组图] 区领导庞明德
· [组图] 区领导焦振宗
 

 

区领导武昊带领区人大城建环保委员会委员进行水污染防治“一法一条例”执法检查

作者:  来源:  
 

    7月6日上午,区人大常委会副主任武昊带领区人大城建环保委员会委员,对我区贯彻执行《水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》情况开展执法检查,环保局、住建局、水利局、农牧局、卫计委、工业园区6个部门参加了此次活动。

  在深圳大和实业有限公司河北分公司实地调研工业废水废料处理流程

  在新海农业科技有限公司调研畜禽粪便、废水处理情况

在铁西污水处理厂了解工业废水处理系统

  在龙泉洺河北围堤考查河道水污染治理及河长制落实情况

  每到一处,委员们在听取各相关单位负责同志介绍情况后,针对有关问题仔细询问,并提出很好的建议。

随后又在环保局五楼会议室听取了区环保局、住建局、水利局、农牧局、卫计委、工业园区6个部门的工作汇报,与会人员也进行了积极发言,提出了很多很好的意见和建议,最后,区人大常委会副主任武昊就本次执法检查,讲了重要意见。

  武主任强调,第一,环保问题是国家三大攻坚战之一,水污染防治是区委“2698”重点工程之一,要提高重视,加强宣传,让群众也自觉加入到保护水环境的队伍当中来;第二,要强化机制,由党委领导,政府负责,相关部门协调联动,各职能部门各司其职,各负其责,强力执法,形成合力,自我加压,彻底在排污治污机制上建立长效机制;第三,要加大监督力度,提升监督效果,区人大要开展座谈、询问、检查等多种形式调研,大范围监督水污染治理形成实效。

  下午,组织区环保局、水利局、住建局、规划局、城管局五个区直单位主管副职和相关负责人,刘营镇、讲武镇、东杨庄镇、曲陌乡四个乡镇洺河沿岸村支部书记在刘营镇参加座谈会,重点对农村生活污水处理、农村饮用水安全、洺河污水处理和污染防治等方面征求意见和建议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号