您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

区人大组织部分代表开展对代表建议办理情况和《道路交通安全法》贯彻执行情况的视察活动

作者:  来源:  
 

根据区人大常委会年度工作计划,6月26日上午,由区人大常委会代表室、法制室组织区人大法制委员会委员及部分人大代表开展对一届二次人代会期间代表建议的办理情况和《道路交通安全法》贯彻执行情况的视察活动,并召开座谈会,听取了各承办单位建议办理情况的汇报。区人大常委会副主任刘子珂、政府副区长薛万尚出席了活动。

图为:富强路与交警北路交叉口实地查看有关情况

图为:区交警大队队长毋顺堂在车上为代表们介绍有关情况

图为:邯邢路与政府街交叉口实地查看有关情况

图为:健康大街西延与太白路交叉路口实地查看有关情况

刘子珂副主任住持召开座谈会,听取各承办单位建议办理情况的汇报。

区交警大队、交通局、教育局、住建局、工商食药监局、城管局、财政局、商务局、行政审批局等单位主管副职参加了座谈会并对建议办理情况进行了汇报。

薛万尚副区长在会上对广大代表对道路安全的关心关注表示感谢,并对今后改进工作强调了四点意见,一是举一反三,对代表反映的问题要举一反三,进行全面细致排查,切实严防安全隐患;二是强化基础,加强基础设施建设,提升服务能力,科学施划停车位,解决群众停车难等实际问题;三是严格执法,让机动车、非机动车各行其道,确保人民群众出行安全;四是宣传教育,通过网络媒体等加强道路安全法的宣传教育,切实强化广大群众自觉尊法守法意识。

刘子珂副主任最后指出,开展代表建议办理情况和《道路交通安全法》执行情况的视察活动对改善和推进全区工作有着重要意义,通过实地察看和听取汇报,对各承办单位办理代表建议工作表示比较满意。对做好下一步工作,强调:一要坚持以人民为中心的理念,不断提高思想认识,强化责任担当,主动作为,问计于民,办好代表建议;二要树牢以人为本、安全发展理念,提高政治站位,严格规范公正文明执法,坚持问题导向,形成工作合力,共建文明交通;三要结合代表建议办理,不断提升和改进工作,全力助推两大盛会胜利召开。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号