您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

· 工作评议
· 听审报告
· 执法检查
· 专题询问
   相关文章
· 区领导武昊带领区人
 

 

区领导庞明德视察洺河和滏阳河综合治理、落实河长制和防汛抗旱物资准备情况

作者:  来源:  
 

 7月5日上午,区人大常委会副主任庞明德带领区人大农村经济委员会委员对洺河和滏阳河综合治理、落实河长制和防汛抗旱物资准备情况进行视察。区水利局有关负责同志参加。

到南桥防汛指挥部查看防汛物资储备情况;

  到滏阳河借马庄桥查看河长制工作落实情况;

  到李庄桥查看滏阳河治理情况;

  到许庄查看洺河下游治理情况;

  到龙泉桥查看洺河排水口情况。

  每到一处,委员们在听取区水利局相关负责同志介绍情况后,针对有关问题进行认真、仔细询问,并提出建议。

委员们一致认为:洺河、滏阳河经过综合治理,河道两岸环境有了改观,随意倾倒、堆放垃圾现象得到治理,洺河、滏阳河沿线所有排污口底数清楚并进行了规范整治,两条河流的水质得到改善。


区人大常委会副主任庞明德在视察结束后指出:

一是各项防汛物资要准备充分,发电机、冲锋舟等防汛物资要马上进行检修,确保在汛期来临时拉得出、用得上;

二是乡、村级河长要按照要求,切实负起河长责任,每周、每天进行巡河,及时发现问题,及时进行处置;

三是要对洺河两岸的所有险工险段认真仔细排查,能加固的抓紧时间加固,确保在汛期来临时两岸群众的生命财产安全;

四是洺河治理要按照方案要求,积极向上争跑资金,尽早把洺河水系和洺河两岸打造成宜居宜业宜游的景观带。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号