您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

区人大机关召开作风整顿、狠抓下半年工作落实专题会议

作者:  来源:  
 

7月11日下午,区人大机关召开作风整顿、狠抓下半年工作落实专题会议。区人大办主任郑亮书主持会议,人大机关各委室主任及全体干部参加会议,区委第一督导组组长段向英、成员赵晓凯列席会议。

区人大办主任郑亮书汇报了人大机关2018年度上半年工作、存在的差距不足、下步整改措施,确保全年工作任务高限高效完成。

区人大各委室主任分别汇报了本委室2018年度上半年工作、存在差距不足,下步整改措施,确保全年承担工作任务高限高效完成。

最后,区人大办主任郑亮书就“机关作风整顿、狠抓下半年工作落实”强调了四点意见:

一要提高认识抓落实。这次作风整顿、狠抓下半年工作落实专题会,是在全区上下认真总结上半年工作、精心安排下半年工作,全力冲刺全年目标任务的关键时期开展的一次重要活动。目的就是进一步转变作风、严明纪律、提振士气,激发广大干部干事创业为民的热情,以忠诚干净担当的政治责任,推进下半年各项目标任务高限高效落实。我们必须充分认识活动的重要性、紧迫性,把思想统一到中央和省市区委决策部署上来,统一到人大常委会年度工作要点上来,统一到这次专题活动的目标要求上来,以铁的纪律、实的作风、严的标准确保下半年各项工作落地落实,以一流业绩向区委交一份满意答卷。

二要明确方向抓落实。要围绕区委工作重点、人大工作要点和人民群众关注热点,创新人大监督工作措施,改进调研视察方式,持续发力、狠下硬功,不断开创人大监督工作的新局面,推动新时代人大工作再上新水平。

三要凝聚合力抓落实。人大机关作为一个整体,必须牢固树立一盘棋思想,要严格请示汇报制度,无论是人大系统内部,还是人大系统外部的来电来件,都必须及时向办公室及主管领导汇报。各委室之间要加强联系沟通,实行信息共享、资源共享,形成团结协作、密切配合的工作机制,心往一处想,劲往一处使,全机关凝成强大的工作合力,推进承担工作任务的快速高效落实。

四要改进作风抓落实。要以作风建设永远在路上的韧劲和执着,持续推进机关纠“四风”、作风纪律专项整治,机关干部要经常深入包联村、深入贫困户、深入一线、深入群众,寻策问计、访贫解困,以对党和人民高度负责的精神,抓好每项工作,办好每件实事,促进机关作风面貌大改变、工作水平大提高、干部形象大提升。


会后安排部署了省督精准扶贫、区一届人大十三次常委会筹备等工作。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号